Дальнобойщики из Оренбурга присоединились к всероссийской забастовке

Дальнобойщики из Оренбурга присоединяются к протесту

Водители-дальнобойщики Оренбурга приняли решение об участии во всероссийской акции перевозчиков грузов, которая назначена на 20 февраля. Как ранее стало известно, дальнобойщики выступают против выставления дополнительных завышенных тарифов для большегрузных машин. Водители пригрозили, что не будут принимать новые заказы и могут вовсе прекратить работу минимум на срок до одной недели.

При этом водители не планируют никаких дополнительных выездных акций, например, поездок в Москву или операций типа «улитка». Также не планируется стояние на обочинах, чего больше всего боялись автомобилисты и власти. Дальнобойщики решили ограничиться прекращением работы: водители перестанут принимать грузы к отправке.

Напомним, плата за проезд грузовых машин по федеральным трассам в России была введена с 15 ноября 2015 года. При этом платить приходилось водителям «большегрузов», то есть тем, чей вес автомобиля превышал 12 тонн. Плата рассчитывалась исходя из тарифа 3,73 рубля за каждый километр пробега по федеральным трассам.

Чиновники тогда делали упор на предотвращение быстрой изнашиваемости дорожного полотна, к которому приводит движение по федеральным трассам большегрузных машин. В качестве аргумента приводились цифры: от 40 до 50 миллиардов рублей вливаний в бюджет. Однако оптимизма чиновников не разделяли водители. Так введение налога и вызвало волну массовых протестов по всей стране.

Рассчитать доставку индивидально ПОД КЛЮЧ
или звоните нам по телефону
8(800)775-06-76
Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7