Дальнобойщики протестуют

Продолжаются протесты дальнобойщиков

С 20 февраля этого года дальнобойщики, продолжающие протестовать против функционирования системы «Платон», обещают полностью прекратить работу. Забастовка в такой форме должна продлиться неделю. К акции готовы присоединиться водители большегрузов из 20 регионов страны.

Представитель дальнобойщиков Петербурга поведал прессе, что никаких беспорядков в это время не планируется. Никто не будет бросать на дорогу камни и монтировки. Все дальнобойщики просто поставят автомобили на стоянки и пойдут отдыхать или заниматься текущим ремонтом машин.

Напомним, что система «Платон» начала свою работу 15 ноября 2015 года. Цель её – взимать деньги с большегрузных автомобилей, чья максимальная масса превышает 12 тонн, за проезд по российским дорогам. Все полученные деньги, согласно плану, должны быть потрачены на ремонт и восстановление дорожного покрытия. В срок до 10 февраля Правительство планирует решить вопрос об увеличении платы за проезд большегрузов по дорогам страны. Вероятнее всего, плата будет увеличена, что, вероятно, приведет к росту цен на розничные товары.

Рассчитать доставку индивидально ПОД КЛЮЧ
или звоните нам по телефону
8(800)775-06-76
Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7