Голикова не исключила вероятность проверки системы Платон Счетной палатой

Не исключена возможность проверки система Платон

Счетная палата не исключает уже в будущем провести проверку систему «Платон». Председатель счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что ведомство тщательно проанализирует работу системы по сбору платежей за проезд большегрузных машин по федеральным трассам. При этом Голикова отметила, что в планах проверок на самое ближайшее будущее «Платона» пока нет. Но и не исключила, что в скором времени этот вопрос появится в повестке дня.

Напомним, система «Платон» была введена в России осенью 2015 года. Это проект был разработан с целью снижения потока большегрузных машин на федеральных трассах и пополнения бюджета за счет сбора платежей. Отметим, что проект был разработан и теперь обслуживается компанией «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС).

Согласно принятым соглашениям, с 15 ноября прошлого года все фуры весом выше 12 тонн, которые следуют по федеральным трассам, должны заранее согласовать маршрут и проплатить его. Плата взимается, исходя из общего тарифа в 1,53 рубля за каждый пройденный километр. В правительстве уже отметили, что плата будет увеличена с 1 марта 2016 года до 3,06 рубля за километр.

Напомним, что введение системы «Платон» вызвало волну возмущений и недовольства со стороны дальнобойщиков. Водители большегрузных машин уже провели несколько акций протеста и готовятся к общероссийской акции.

Рассчитать доставку индивидально ПОД КЛЮЧ
или звоните нам по телефону
8(800)775-06-76
Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7