Прежняя схема уклонения от оплаты проезда уже не сработает

Участились случаи отключения бортовых устройств водителями большегрузов, двигающихся по федеральным трассам. Причина – экономия денежных средств. Данные о пройденном расстоянии указываются в маршрутной карте или, чаще всего, считываются с бортовых устройств. Приборы должны быть включены на всем пути следования большегруза. Но ради уменьшения платы водители отключают их и вновь запускают перед рамками стационарного контроля.

В связи с этим Правительство РФ внесло изменения в процедуру сбора денег за проезд крупнотоннажными автомобилями. Теперь, в случае неполучения информации о прохождении отдельных участков маршрута, система автоматически его «достраивает». Должны быть соблюдены 3 условия: расчетная скорость движения большегруза не превышает 150 км/ч, длина маршрута (его отдельных участков) – не более 30 км, отрезок времени, в течение которого не получены сведения о движении автомобиля по маршруту, не превышает 60 минут.

Предполагается, что изменения повысят ответственность водителей большегрузов и не позволят уклоняться от внесения платы за проезд по федеральным трассам.

Рассчитать доставку индивидально ПОД КЛЮЧ
или звоните нам по телефону
8(800)775-06-76
Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7