Грузоперевозки по всему миру ИЗ МОСКВЫ
 
+7(800)775-06-76 Ежедневно с 900 до 1900

Российская антимонопольная служба не одобрила введение весенних ограничений на перевозку грузов по дорогам регионов

АСМАЛ сообщила ФАС об одобрении в 19 регионах России нормативных актов, устанавливающих запрет на выполнение грузоперевозок автомобильным транспортом по автодорогам регионов. С такими ограничительными мерами антимонопольная служба сталкивалась уже не один раз: до этого она уже делала предупреждения относительно этого вопроса региональным властям и транспортному ведомству.

Уведомление о недопустимости установления ограничений на перевозку смазочных материалов и жидкостей особого назначения по федеральным дорогам в весенний период было направлено в транспортное ведомство в начале 2018 г.

В Минтрансе ответственно отнеслись к этому уведомлению и аннулировали ограничительные меры не только для указанных товаров, но и для всего автотранспорта, перевозящего грузы. С тех пор федеральные дороги на просушку больше не закрывали.

На местах ограничительные меры устанавливают разные региональные органы, находящиеся под контролем регионального управления ФАС. В прошлом году руководству отдельных областей антимонопольная служба отправляла сообщения о недопустимости установления ограничений для отдельных категорий грузов либо грузоперевозчиков. Просьбу ФАС приняли к сведению, но ограничения в полной мере отменены не были.

В этом году служба будет предпринимать более решительные меры. На сайте ФАС были опубликованы данные о том, что просьба АСМАП была принята к сведению, а в региональные управления направлены поручения об усилении контроля за управляющими органами, в ведении которых находится введение весенних ограничений на грузоперевозки.

Пока не очень понятно, антимонопольная служба отрицательно относится к установлению весенних ограничений в общем или только действующих в отношении некоторых категорий грузоперевозчиков и грузов? В АСМАП уверены, что закрытие дорог на просушку негативно сказывается на работе международных грузоперевозчиков автомобильным транспортом. Например, пересечение границы возможно и по федеральной дороге, это не проблема, но почти все склады и производственные мощности находятся вблизи дорог регионов. Для отправки наших товаров на экспорт следует платить и получать разрешения только для проезда от склада до федеральной дороги. Для отечественных грузоперевозчиков эти ограничения тоже очень проблематичны.

Пока от руководства на местах не поступало никакой реакции на предупреждения антимонопольной службы. Недавно на просушку были закрыты дороги в Курской области, постепенно их примеру последуют и другие российские регионы.

Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7
image description