В 2020 году хотят ввести электронное обжалование штрафов

9 октября был внесен на рассмотрение законопроект, который позволит перевозчикам и водителям обжаловать штрафы в электронном виде. При этом в Государственной Думе уточняют, что такая норма даже в случае принятия вступит в силу только в 2021 году. Это связано с датой выхода Кодекса об административных правонарушениях в новой редакции.

В настоящее время кодекс не уточняет вопрос, в каком видео необходимо подавать жалобу – через интернет или по почте. Именно поэтому каждый регион организует работу в зависимости от местных особенностей. При этом суды высказывают мнение, что существует только один официальный способ подачи жалобы – оригинал с уникальной подписью. А жалобы, поданные в электронном виде, могут не рассматриваться.

Министерство цифрового развития продемонстрировало наработки в данной сфере, презентовав концепцию электронного сервиса по обжалованию штрафов. Для данных целей планируется использовать портал Госуслуг. Специалисты утверждают, что электронное заявление можно будет направить в суд или ГИБДД. Кроме того, можно будет приложить фотографии, документы и прочие необходимые сведения, которые могут доказать неправомерность вынесенного решения. В тестовом режиме сервис может заработать в следующем году.

Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7
image description