Грузоперевозки по всему миру ИЗ МОСКВЫ
 
+7(800)775-06-76 Ежедневно с 900 до 1900

Минпромторг России обратился к Минтрансу с предложением позволить регионам самостоятельно снимать ограничения на перемещение лесовозов

Минпромторг России обратился к Минтрансу с предложением позволить регионам самостоятельно снимать ограничения на перемещение лесовозов для ускорения развития лесной промышленности. Такое заявление сделал замглавы Минпромторга России В. Евтухов на ВЭФ.

Сегодня по закону наибольшая масса автопоезда, в том числе лесовоза, не должна быть больше 44 т. Это требование призвано предупредить разрушение автодорог.
Замглавы Минпромторга сообщил, что ведомство намерено наделить регионы упомянутым полномочием хотя бы на период холодов. Самостоятельно нести ответственность за состояние автодорог согласны некоторые регионы, лесным же областям важно, чтобы перевозка товаров не прекращалась.

Глава лесопромышленного холдинга Segezha Group М. Шамолин отметил, что больше всего угрожает состоянию трасс не общий вес транспортного средства, а нагрузка на ось. Он уверен, что общий вес автопоезда критичен для мостов, многие из которых не выдерживают такой нагрузки. В этом случае есть разумное решение: лесовозы всегда движутся по одним и тем же трассам, их маршруты отслеживаются, мосты проверяются. Холдинг может инвестировать в усиление конструкции некоторых мостов, что поможет решить проблему. Это позволит сэкономить 200 руб. на 1 куб. м. леса и пустить вырученные средства, причем немалые, на инвестиции.

Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7
image description