Грузоперевозки по всему миру ИЗ МОСКВЫ
 
+7(800)775-06-76 Ежедневно с 900 до 1900

Преимущества цифровизации для российских грузоперевозчиков

Форум V Digital City Forum РБК стал площадкой для обсуждения путей развития деятельности компаний-грузоперевозчиков, которые в 2019 году будут переживать не лучшие времена, что связано с увеличением НДС, НДПИ, акциза на топливо, комиссий системы «Платон».

Помимо этого, делаются неутешительные прогнозы относительно увеличения числа платных автотрасс. Так, по данным от «Автодора», за первое полугодие 2018 года количество перевозчиков, воспользовавшихся платными автотрассами, выросло на 26% (то есть по таким дорогам за эти полгода проехало 45,8 млн. фур). Открытие платных участков трасс и удручающее состояние бесплатных зачастую заставляют грузоперевозчиков отдавать предпочтение проезду по хорошим дорогам платно, чтобы не повредить груз при движении.

Поскольку грузоперевозчик несет значительное количество расходов в пути, стоимость самой перевозки груза будет неизбежно расти, что, конечно, не понравится заказчикам. Перевозчики рискуют потерять существенную часть клиентов.

Чтобы предотвратить такой негативный для перевозчиков сценарий, ведется работа по автоматизации рабочих процессов. Но это решение приемлемо не для всех компаний. Руководитель группы компаний «Деловые Линии» Ф. Мадани сообщает, что в современных условиях маржинальность грузоперевозчиков находится на крайне низком уровне, а это ставит их в затруднительное положение, вынуждая нести огромные расходы.

Разумным решением этого вопроса Мадани считает цифровизацию всего комплекса грузовых перевозок. Это повлечет за собой существенные расходы, что может себе позволить не каждая организация. Также важно иметь в виду, что деньги, вложенные в цифровизацию, окупятся далеко не сразу, а значит, в первое время перевозчики будут работать практически в убыток.

Сотрудники организации BIA-Technologies тоже считают, что цифровизация рабочих процессов – необходимое решение для всей сферы грузоперевозок. Они не сомневаются, что такой подход даст в итоге 30-35%-ную экономию. Но высокие расходы на внедрение средств цифровизации – не единственный недостаток предложенной схемы. Эксперты уверены, что налоговая нагрузка будет расти в разы быстрее, чем можно будет увидеть первые преимущества от цифровизации. Это не оставляет перевозчикам, стремящимся развивать бизнес в будущем и улучшать свое положение на рынке, иного выбора, кроме как повышать тарифы на свое обслуживание. Таким образом, компании должны сделать сложный выбор – повышать ставки и остаться без клиентов либо сохранять ставки и ставить себя на грань выживания.

Многие эксперты не сомневаются, что во избежании сложнейшего выбора, многие перевозчики будут обращаться к различным теневым схемам работы. Однако, такие махинации будут выгодны лишь поначалу, поскольку ФНС не дремлет и неустанно испытывает новые способы борьбы с теневыми схемами. Так, мошенничество в налоговой сфере со стороны грузоперевозчиков может быть обнаружено посредством современных программных продуктов, а цепочки по НДС регулируются сквозным способом по всем их участникам, в частности, по клиентам грузоперевозчиков.

Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7
image description