Грузоперевозки по всему миру ИЗ МОСКВЫ
 
+7(800)775-06-76 Ежедневно с 900 до 1900

Ространснадзор и власти регионов могут отвечать за контроль за движением большегрузов

Министерство транспорта опубликовало законопроект, в соответствии с которым Ространснадзор будет контролировать движение грузовиков по федеральным дорогам, а власти регионов – движение грузового транспорта по автодорогам регионов.

Содержание документа находится в открытом доступе на портале проектов нормативно-правовых актов. Статьи российского Кодекса об административных правонарушениях будут соответствующим образом откорректированы. При этом имеются в виду обязанности по рассмотрению дел о нарушении ПДД грузовыми автомобилями.

Этот документ был составлен во время внесения корректировок в отрасль весогабаритного контроля транспортных средств. По поручению президента страны на федеральных дорогах будут обустроены 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля и 366 – на дорогах регионов. В связи с этим ужесточение и улучшение контролирующих мер за движением грузового транспорта играют важнейшую роль.

В настоящее время изучать дела о нарушениях в этой отрасли могут полиция, таможенные органы и Ространснадзор. При этом 2 последние инстанции не могут рассматривать такие дела, если нарушения были засняты на придорожные видеокамеры или другие устройства с возможностью съемки фото и видео.

В ведомстве внутренних дел уверены, что нести ответственность за изучение случаев нарушения весогабаритных показателей транспорта полиция не может, в связи с чем эти обязанности следует делегировать Ространснадзору, даже если нарушения были зафиксированы придорожным оборудованием. Кроме того, полиция больше не будет осуществлять контроль за этой областью.

Помимо этого, дела такого плана будут изучать и местные власти, так как пункты весогабаритного контроля будут размещены и на региональных дорогах.

Создатели документа не сомневаются, что предлагаемые меры будут стимулировать водителей не нарушать требования законодательства. Для делегирования Ространснадзору обозначенных обязанностей требуется существенное расширение коллектива сотрудников ведомства и увеличение количества получаемых из бюджета средств для покрытия его потребностей.

Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7
image description