Нарушителей по системе «Платон» будут наказывать еще жестче

Наказание для нарушиетелей системы Платон

Владельцы грузовых автомобилей, не оплачивающие проезд по системе «Платон», скоро могут быть наказаны еще более жестко. Соответствующий пакет поправок был подготовлен вице-премьером для Министерства транспорта и КОАП.

Предполагается ужесточить систему штрафов и отменить практику одного штрафа за сутки — теперь наказывать водителей можно будет гораздо чаще. Также предлагается отменить 50% скидку при оплате штрафа в течение 20 дней — выплачивать придется полную 100% сумму.

Напомним, что прямо сейчас оплачивать нужно проезд по большинству федеральных трасс и штраф, который грозит неплательщикам равен 5 000 рублей. Тариф касается грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Если же в течение года будет выявлена повторная неуплата, то штраф увеличится до 10 тысяч рублей. На данный момент действует и следующее правило — в течение суток грузовик может получить лишь один штраф.

Со скидкой на оплату штрафа тоже не совсем понятно — если нарушение зафиксировала камера, то воспользоваться ею еще можно будет. Если же это был сотрудник Роспотребнадзора, то платить придется полную сумму. Какие из этих поправок действительно примут, а какие оставят на доработку — пока неизвестно.

Рассчитать доставку индивидально ПОД КЛЮЧ
или звоните нам по телефону
8(800)775-06-76
Наши преимущества
  • Предоставление транспорта в день обращения.
  • Оказание услуг по всем видам грузоперевозок.
  • Обширная партнерская сеть в регионах
  • Оказание погрузо-разгрузочных работ
  • Ежемесячный демпинг цен на различные направления
  • Сотрудничество с персональным менеджером 24/7